Tacconelli con totani zucchine e scampetti

Ingredienti
( per 4 persone )

360 g di tacconelli
n° 1 zucchina media
400 g di totani
300 g di scampetti
olio e.v.o.
aglio
peperoncino
vino bianco





Preparazione:

Pulite i totani e tagliateli a pezzetti, tagliate la zucchina a rondelle sottili, sgusciate una parte degli scampetti, conservando le teste che serviranno un fare un fumetto di pesce.
In una capiente padella versate un filo d'olio il peperoncino e l'aglio schiacciato ed aggiungete le zucchine, fate rosolare qualche minuto, a questo punto aggiungete i totani, lasciate rosolare per qualche altro minuto,  aggiungete gli scampetti sia quelli interi che quelli sgusciati e sfumate con 1/2 bicchiere di vino bianco.
Una volta sfumato aggiungete un mestolo di fumetto preparato con le teste degli scampetti, aggiustare di sale.
Nel frattempo cuocete i tacconelli e quando mancano due minuti al tempo di cottura indicato sulla confezione, scolateli e metteteli nella padella e terminate la cottura. Impiattate facendo capitare per ogni piatto degli scampetti interi.

Volendo si può aggiungere del parmigiano





   

Nessun commento:

Posta un commento